Your browser does not support JavaScript!
稻江科技暨管理學院 教務處
優秀是訓練出來的!精彩創意,校外大賽成績亮眼,學生考碩博一鳴驚人~

Recent

數據載入中...
稻江科技暨管理學院學生「資訊能力」畢業資格檢定暨實施辦法

稻江科技暨管理學院

學生「資訊能力」畢業資格檢定暨實施辦法

民國099.07.01 教務會議新訂 通過

民國102.03.14 教務會議修訂 通過

 

第一條 稻江科技暨管理學院(以下簡稱本校)爲使學生具備各種核心能力,強化學生升學就業競爭力,規定日間學制學士班學生修業年限內,除修滿該學系應修學分外,「資訊能力」必須達到基本指標,始具備畢業資格。

第二條 本校為加強提昇學生資訊能力,特訂定學生「資訊能力」畢業資格暨檢定實施辦法(以下簡稱本辦法)。

第三條 凡本校日間部九十九學年度(含)以後入學之日間學制學士班學生,必須於畢業前依序完成以下資訊基本能力檢測之一:

    (1) 校外公正機構相關之能力檢定認證(如附表一)。

    (2) 本校圖書暨資訊處舉辦之資訊能力檢測及格。

    (3) 修畢由本校圖書暨資訊處所認可之相關課程。

    第四條 通過上述認可之學生由教務處在其歷年成績表上加註「資訊能力已達畢業標準」,以證明該學生具有一定程度之資訊能力。

    第五條 本校資訊能力檢測實施方式及檢測內容如下:

    1. 學生所需通過之本校資訊能力檢測試題,由圖書暨資訊處建立題庫,以實施線上測驗方式進行。
    2. 學科的部分包含計算機概論、文書編輯、電子試算表、簡報軟體、網際網路概論五個科目,需達及格標準。
    3. 術科的部分包含文書編輯、電子試算表、簡報軟體三個科目,採實際軟體操作方式進行,需達及格標準。
    4. 未通過測驗之學生得再下次測驗時段公佈前,自行上網預約測驗時段,並在預約時段自行前往指定的電腦教室完成報到手續後開始進行。
    5. 已通過檢測之學生不得再預約測驗。
    6. 本校學生資訊能力檢測業務如報名、檢測時間排定及成績評定等,由圖書暨資訊處負責辦理,並由圖書暨資訊處就專業權責判定校外資訊能力檢定證照與本校資訊能力檢測題目之同等關係。

    第六條 本辦法經教務會議通過,簽請校長核定後公佈實施,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼